プライバシーポリシー

デルソル株式会社 は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

当店が定める個人情報とは、お買い物時やお問合せ等フォーム入力時に記入し送信される、
またその他の場合でお客様より当店にご提供いただく、氏名、住所、メールアドレスなどお客様個人を特定しうる情報全てを言います。
当社は、「個人情報保護方針」に則り、下記の要領でお客様の個人情報を取り扱います。

1.当社が取り扱うお客様の個人情報

(1) 当社の業務を遂行するにあたり、お客様から開示された個人情報
(2) 当社へのWebフォーム、eメール、FAX、電話等を通じてお客様自らが開示された個人情報
(3) 当社の共同利用先であるグループ会社(※)に対して、お客様から開示された個人情報
(4) 当社が事業承継により取得した個人情報
(5) 当社が取り扱いの委託を受けた個人情報
(6) 当社の業務を遂行する際に取得した、委託先、取引先の個人情報
(7) 当社の従業者に関する個人情報

2.個人情報の利用目的

当社は、お客様からお預かりしたお客様のお名前、ご住所、電話・FAX番号、生年月日、性別、メールアドレス
及び当社との取引情報などの個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲で適正に利用させていただきます。

(1) 商品の発送、当社または厳選した他社のカタログやDM、試供品などの送付、関連するアフターサービスなどの通信販売に関する事業活動
(2) 郵便、宅配便、FAX、電子メール、電話等による商品やサービス、催事に関するご案内、その他生活に関するお得な情報のご案内
(3) 事業活動の一環としてのマーケティング、販売促進、商品・サービス企画等のための統計データの作成
(4) お取引に関する与信管理、回収管理、債権管理
(5) 他事業者から当社に委託された業務・サービス等の実施
(6) 資料のご請求や各種お問い合わせへの対応
(7) 他のサービスとの重複会員・不正会員等の確認の実施
(8) 利用状況等の調査及び分析の実施

3.個人情報の安全管理

当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。
その主な内容は以下のとおりです。(個人情報保護指針の策定)

• 個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、
「質問及び苦情処理の窓口」等について本指針(個人情報保護指針)を策定しています。(組織的安全管理措置)
• 個人データの取扱いに関する事務取扱責任者を設置するとともに、
個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、
個人情報保護法や個人情報取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の事務取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。(技術的安全管理措置)
• 個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

4.個人情報の第三者への提供について

当社が保有する個人情報は、下記の場合を除いては第三者に提供いたしません。

(1) ご本人様の同意がある場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 当社のグループ会社(※)と共同利用する場合
(4) 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
(5) 人の生命、身体又は財産の保護のため、あるいは公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

5.個人情報の委託

当社は、商品やカタログ発送など、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託する場合がありますが、
その際はお預かりした個人情報の安全対策や委託先の監督を適切におこないます。

6.個人情報の共同利用

(1) 共同利用の範囲 当社グループ会社(※)
(2) 共同利用の目的 上記2.の「個人情報の利用目的」に準じます。
(3) 共同利用する個人情報の項目 氏名、住所、電話・FAX番号、生年月日、性別、メールアドレス、購入履歴、その他アンケート等で当社にご登録頂きました情報等
(4) 管理責任者:東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル6F
デルソル株式会社
代表取締役 木島 悠

7.個人情報の開示等のご請求

当社が保有するご本人の個人情報について、法令に基づき、利用目的の通知・開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求めることができます。
なお、以下のいずれかに該当する場合は、開示などの対応はできません。

(1) ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 当社及び当社グループ会社(※)の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3) 法令に違反することとなる場合
(4) 違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれのある場合

開示等につきましては、下記のお問い合わせ窓口にご連絡ください。お申し出頂いた方がご本人であることを確認させて頂きます。
なお、情報の開示のご請求にあたりましては、別途実費を請求させていただく場合があります。

8.個人情報をご登録・ご記入いただくことの任意性について

個人情報のご登録・ご記入は任意ですが、ご登録・ご記入されない場合や誤りがある場合は、
お客様の情報を正確に認識できないため、商品発送や各種サービスなどを受けられない場合があります。

9.ご注文などのお問い合わせへの対応

当社ではご注文などのお問い合わせに対して、原則ご本人からに限り回答させて頂いております。
また、ご注文内容の確認などで当社からご登録電話番号宛てにお電話をする場合は、直接出られた方にご本人のお名前を申し上げ、
ご在宅の確認や、お呼び出しの依頼などを行い、ご本人に限り確認などをさせていただきます。

10.苦情および相談への対応

当社は、個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情、相談を受け付け、適切かつ迅速に対応いたします。
また、ご本人からの当該個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用又は提供の拒否などのご要望に対しても、迅速かつ適切に対応いたします。

11.Cookie等の利用

(1) 当社は、ご本人から取得したウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、サービスの提供、広告配信等をいたします。
(2) 当社以外の第三者から取得したご本人の趣味嗜好・閲覧履歴等の情報を当社が既に有しているお客様の個人情報と紐づけて利用する場合があります。
この場合にはご本人からあらかじめ同意を取得するとともに、上記に掲げる利用目的の範囲内において利用いたします。
(3) 当社のウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータやアプリケーションソフト上で記録管理する技術を「クッキー(Cookie)」といいます。
当社のウェブサイトは、ご本人が一層便利にご利用いただけるように、クッキーを使用しています。

12.個人情報保護管理者及びお問い合わせ窓口

東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル6F
デルソル株式会社
代表取締役 木島 悠

<電話窓口>
TEL   :03-6837-1368
対応時間:10時~13時、14時~17時 (毎週水曜日)

※グループ会社:株式会社アクガレージ